Asiatische Tofu-Gemüsepfanne
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegan —
Zutaten
300 | g | Tofu |
3 | El | Rapsöl, nativ |
1 | gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Msp. | Ingwer, frisch gehackt |
300 | g | Möhren |
100 | g | Rosenkohl |
1 | rote Paprikaschote | |
200 | g | Lauch |
1-2 | Msp. | Meersalz |
3 | El | Shoyu (Sojasoße) |
100 | g | Kokosmilch |
2 | El | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Pr. | Cayennepfeffer, bei Wunsch |
Zubereitung
- Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten.
- Gebratenen Tofu beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
- Möhren in schräge Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und gehackten Ingwer in dem Rapsöl anschmoren.
- Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10 Minuten bissfest garen.
- Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sojasoße und Kokosmilch zufügen.
- Mit Zitronensaft und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp
Wenn Sie keine Kokosmilch haben können Sie statt dessen auch 2 El Kokosflocken in heißem Wasser einweichen und pürieren.
Kathi Dittrich
Foto: Petra Bork/pixelio.de