Chinakohlgemüse mit Aprikosen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
400 | g | Aprikosen |
100 | g | Zwiebeln |
1 | El | Butter |
100 | ml | Gemüsebrühe |
½ | Tl | Kreuzkümmel, gemahlen |
¼ | Tl | Koriander, gemahlen |
400 | g | Chinakohl |
300 | g | Mungbohnensprossen |
4 | El | saure Sahne |
2 | El | schwarzer Sesam |
Zubereitung
- Aprikosen in Würfel schneiden.
- Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden, in etwas Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Hälfte der Aprikosenwürfel sowie die Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen.
- Chinakohl halbieren, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben.
- Weitere 10 Minuten mitdünsten.
- Anschließend die restlichen Aprikosen mit den Mungbohnensprossen hinzufügen und wenige Minuten mitgaren.
- Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und das Gemüse abschmecken.
- Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.
Tipp
Für die Mungbohnensprossen weichen Sie ca. 100 g Bohnen über Nacht in Wasser ein und lassen sie anschließend 2-3 Tage keimen. Zu diesem fruchtigen Gemüsegericht schmeckt z. B. Vollkornreis, Hafer oder Hirse sehr gut.
Ellen Leptin
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