Curry-Orangen-Gemüse mit Kichererbsensprossen


Curry vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

300 gBlumenkohl
300gPastinaken
2Zwiebeln
1 St. Lauch
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl, nativ
Saft von einer Orange
1 El Honig
1 Tl Curry
1 St.Zitronengras (ersatzweise Zitronenschale und Saft)
Salz
3 Orangen
200 ml Gemüsebrühe
100gKichererbsensprossen

Zubereitung

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Pastinaken schräg in dicke Scheiben schneiden und Zwiebeln in Achtel teilen.
  • Lauch ebenfalls schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen.
  • Backblech mit 1 El Olivenöl einpinseln.
  • In einer großen Schüssel Orangensaft mit Honig verrühren, restliches Olivenöl sowie Curry zugeben und gut verrühren.
  • Das Gemüse sowie klein geschnittenes Zitronengras und Knoblauchzehen hineingeben und gut mit der Marinade vermengen.
  • Gemüse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
  • Orangen filetieren.
  • Nach 10 Minuten Garzeit Gemüsebrühe angießen.
  • Nach weiteren 5 Minuten Sprossen unter das Ofengemüse mischen und weitere 10-20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Die Orangenfilets zum Ende der Garzeit zugeben und kurz mitziehen lassen.
  • Dazu passt besonders gut Vollkorn-Basmatireis.

Tipp
Für die Kichererbsensprossen ca. 4 El Kichererbsen 2-3 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Stefanie Fromme


Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay


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