Gefüllte Kürbisse mit Hirse an Tomatensoße
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
4 | kleine Kürbisse | |
100 | g | Zwiebeln |
je 80 | g | gelbe und rote Paprika |
1 | El | Olivenöl, nativ |
120 | g | Hirse |
250 | ml | Gemüsebrühe |
½ | Lorbeerblatt | |
80 | g | Magerquark |
80 | g | Raclettekäse |
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
80 | g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | El | Olivenöl, nativ |
600 | g | Tomaten |
200 | ml | Wasser |
Basilikum, frisch geschnitten |
Zubereitung
- Ganze Kürbisse in wenig Wasser ca. 20-30 Minuten garen.
- Deckel abschneiden und Kerne herausholen.
- Für die Füllung Zwiebeln und Paprika fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
- Hirse heiß abwaschen, mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 20 Minuten leicht köcheln lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
- Magerquark und geriebenen Raclettekäse unter die Hirse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Für die Tomatensoße Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- In Olivenöl andünsten und klein geschnittene Tomaten dazugeben.
- Wasser zugießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
- Basilikum zur Tomatensoße geben und Soße zu den gefüllten Kürbissen servieren.
Tipp
Suchen Sie für dieses Gericht kleine Kürbisse aus z. B. Hokkaido oder Butternut.
Hannelore Haldimann-Bieder
Foto: Emilia W. /pixabay.com