Gefüllte Kürbisse mit Hirse an Tomatensoße


Gefüllte Kürbisse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

4 kleine Kürbisse
100 g Zwiebeln
je 80 g gelbe und rote Paprika
1 El Olivenöl, nativ
120 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
½ Lorbeerblatt
80 g Magerquark
80 g Raclettekäse
Salz, Pfeffer, Paprika
80 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 El Olivenöl, nativ
600 g Tomaten
200 ml Wasser
Basilikum, frisch geschnitten

Zubereitung

  • Ganze Kürbisse in wenig Wasser ca. 20-30 Minuten garen.
  • Deckel abschneiden und Kerne herausholen.
  • Für die Füllung Zwiebeln und Paprika fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Hirse heiß abwaschen, mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • 20 Minuten leicht köcheln lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Magerquark und geriebenen Raclettekäse unter die Hirse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Für die Tomatensoße Schalotten und Knoblauch fein hacken.
  • In Olivenöl andünsten und klein geschnittene Tomaten dazugeben.
  • Wasser zugießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Ca. 30 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
  • Basilikum zur Tomatensoße geben und Soße zu den gefüllten Kürbissen servieren.

Tipp
Suchen Sie für dieses Gericht kleine Kürbisse aus z. B. Hokkaido oder Butternut.

Hannelore Haldimann-Bieder


Foto: Emilia W. /pixabay.com


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