Gemüsecurry mit Räuchertofu


Räuchertofupfanne vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2ElOlivenöl, nativ
400gMöhren
125mlGemüsebrühe
400gKartoffeln
150gRäuchertofu
2ElCurry
200gSahne
Salz
2TlZitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
  • Gemüsebrühe dazugießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mitdünsten.
  • Tofu ebenfalls würfeln und mit dem Curry zu dem Gemüse geben.
  • Solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Sahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Dazu passt Vollkornreis sehr gut.

Tipp
Statt mit Möhren schmeckt das Curry auch mit Lauch sehr gut. Wer keinen Räuchertofu mag, kann normalen Tofu verwenden und ihn mit Sojasoße marinieren.

Eleonore Kloiber


Foto: Donna Hovey / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk