Gemüsecurry mit Räuchertofu
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | El | Olivenöl, nativ |
400 | g | Möhren |
125 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Kartoffeln |
150 | g | Räuchertofu |
2 | El | Curry |
200 | g | Sahne |
Salz | ||
2 | Tl | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
- Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
- Gemüsebrühe dazugießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mitdünsten.
- Tofu ebenfalls würfeln und mit dem Curry zu dem Gemüse geben.
- Solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Sahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Dazu passt Vollkornreis sehr gut.
Tipp
Statt mit Möhren schmeckt das Curry auch mit Lauch sehr gut. Wer keinen Räuchertofu mag, kann normalen Tofu verwenden und ihn mit Sojasoße marinieren.
Eleonore Kloiber