Knoblauchsauce im Fenchelschiffchen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
350 | g | Fenchelknollen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Zwiebeln |
120 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Knoblauchzehe, ausgepresst | |
1 | Tl | Akazienhonig |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Fenchelgrün abschneiden und Fenchelknollen in einzelne Schiffchen zerlegen.
- Am Boden ein Stück abschneiden, damit sie Stand bekommen.
- Fenchelschiffchen in der Gemüsebrühe gar dünsten.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Joghurt, der ausgepressten Knoblauchzehe, Akazeinhonig, Vollmeersalz und Cayennepfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Fenchelgrün hacken, unter die Sauce geben, abschmecken und Knoblauchsauce in die Fenchelschiffchen füllen.
Holger Brenner
Foto: Sophie Janotta /pixabay.com