Lauch-Zwiebel-Gemüse
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Zwiebeln |
500 | g | Lauch |
40 | ml | Wasser |
40 | ml | Weißwein, trocken oder Gemüsebrühe |
1 | Tl | Honig |
1 | Tl | Miso |
1 | El | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
¼ | Tl | Curry |
Zubereitung
- Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden; Lauch in Ringe schneiden.
- Wasser mit Weißwein erwärmen.
- Honig und Miso darin auflösen, Öl und Curry zugeben.
- Das Gemüse ca. 10 Minuten garen lassen und abschmecken.
Tipp
Miso ist eine Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen.
Ellen Leptin
Foto: BirgitH/pixelio.de