Mangoldtaler
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 10-15 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
300 | g | Mangold |
20 | g | Zwiebel |
1 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Tl | Vollkornreis, gemahlen |
50 | ml | Gemüsebrühe |
25 | g | Quark |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Msp. | Meersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Pr. | Muskatnuss |
20 | g | Emmentaler |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- Mangoldstiele von den Blättern abtrennen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel ebenfalls würfeln und mit Mangoldstielen in Olivenöl anschwitzen.
- Mit Vollkornreis abstäuben, Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Quark unter das Gemüse mischen und mit Knoblauch sowie Gewürzen abschmecken.
- Mangoldblätter blanchieren, abschrecken und 8 kleine schöne Blätter zurückbehalten.
- Restliche Mangoldblätter klein hacken und zu den Stielen geben.
- Auf jedes Blatt etwas Füllung setzen und zu Talern zusammenfalten.
- Taler in eine Auflaufform setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwas Gemüsebrühe zugießen.
- Bei 160°C 10-15 Minuten backen.
Bernd Trum
Foto: Jakob Ehrhardt/pixelio.de