Schmorgemüse mit Knoblauchdip


Schmorgemüse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

8Lauchzwiebeln
200 g Möhren
200 g Zucchini
200 g rote Paprika
5 El Olivenöl, nativ
1 El Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano, gehackt
Kräutersalz, Paprikapulver
50 g schwarze Oliven in Öl
200 g Joghurt
150 g saure Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Lauchzwiebeln putzen; Möhren und Zucchini der Länge nach vierteln oder achteln und Paprika in breite Streifen schneiden.
  • Gemüse dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit Olivenöl begießen, mit Kräutern bestreuen und mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen.
  • Gemüse in dem Öl wenden, Oliven darüber streuen und bei 200°C im Backofen 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
  • Für den Dip Joghurt mit saurer Sahne verrühren.
  • Knoblauchzehen auspressen oder fein hacken und zugeben.
  • Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem geschmorten Gemüse reichen.

Tipp
Dieses Gericht schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten, wie Kürbis, Pastinaken und jungen Lauchstangen gut.

Kathi Dittrich


Foto: Rainer Sturm/pixelio.de


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