Schwarzwurzel-Grünkohl-Curry


Zubereitungszeit (ohne Einweich- und Garzeit der Kichererbsen): ca. 45 Minuten,
für 4 Portionen

Zutaten

100ggetrocknete Kichererbsen (ca. 250 g gegart)
500gSchwarzwurzeln (+ Handschuhe, eine Schale mit Wasser, Zitronensaft oder Essig)
5StängelGrünkohl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
15gIngwer, frisch
1ElKokosöl
2TlCurrypulver, mild
1Msp.Kurkuma
1Msp.Zimt
200mlGemüsebrühe
1Apfel
300mlKokosmilch
1feste Banane
Salz

Vorbereitung

  • Kichererbsen in reichlich Wasser 8-12 Stunden einweichen, im Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt weichgaren, salzen und 30 Minuten ausquellen lassen.

Zubereitung

  • Handschuhe anziehen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, schräg in fingerdicke Scheiben schneiden und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen.
  • Grünkohlblätter von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, klein schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in Kokosöl anschwitzen. Schwarzwurzelstücke dazu geben, kurz anschwitzen, die Gewürze unterrühren und Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Apfel entkernen und würfeln. Grünkohl, Apfelwürfel, abgetropfte Kichererbsen und Kokosmilch zu den Schwarzwurzeln geben, aufkochen und weitere 10 Minuten garen.
  • Banane in dünne Scheiben schneiden, unter das Gemüse ziehen und mit Salz abschmecken.

Tipp
Vollkornreis ergänzt das Curry vorzüglich. Praktisch ist es, langgarende Hülsenfrüchte in größeren Mengen zu garen und portioniert einzufrieren.

Elke Männle


Foto: Peter Schenk/123RF.com


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