Auberginen-Zucchini-Gemüse mit Koriander-Hirse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | Hirse |
2 | Msp. | Koriander, frisch gestoßen |
1 | El | Butter |
20 | g | Zwiebeln |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | El | Koriandergrün, gehackt |
200 | g | Zwiebeln |
250 | g | Auberginen |
400 | g | Zucchini |
120 | g | rote Paprikaschoten |
1 | Tl | Zitronensaft Meersalz, jodiert nach Geschmack |
1 | Tl | Olivenöl |
1 | Msp. | Curry |
1 | Msp. | Kurkuma |
1 | Msp. | Kreuzkümmel |
1 | Msp. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pr. | Cayennepfeffer |
1 | Tl | Ingwerknollen, frisch gerieben |
1 | El | Gomasio (Sesamsalz) Kokosmilch von der frischen Kokosnuss oder Vollmilch |
80 | g | saure Sahne oder Créme fraiche |
2 | El | frische Kokosnuss, geraspelt oder 1 El Kokosnussraspel getrocknet |
Zubereitung
- Koriander in Butter anschwitzen, dann gewürfelte Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Gemüsebrühe angießen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Hirse einstreuen und ca. 15 Minuten kochen.
- Anschließend noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen, vorsichtig mit einer Gabel auflockern und vor dem Servieren das Koriandergrün unterheben.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln, Auberginen, Zucchini und Paprikaschoten würfeln.
- Auberginenwürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebelwürfel im mäßig heißen Olivenöl anbraten.
- Auberginen ausdrücken, mit Zucchini- und Paprikawürfeln mischen.
- Gemüse zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten.
- Gewürze dazu geben. Dann 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Gomasio untermischen und abschmecken.
- Kokosnussmilch mit saurer Sahne verrühren, die Mischung über das Gericht geben und mit Kokosnussraspeln garnieren.
- Mit der Korianderhirse servieren.
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