Gefüllte Fenchelknollen


gefüllte Fenchelknollen

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

125 g Vollkornbrot
125 ml Gemüsebrühe
4 Fenchelknollen (ca. 250 g)
250 ml Gemüsebrühe
1 Ei
3 El Sahne
50 g Gouda, gerieben
100 ml Sahne
1/2 Msp. Meersalz, jodiert

Zubereitung

  • Vollkornbrot fein würfeln, mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 20 Minuten durchweichen lassen.
  • Fenchelknollen der Länge nach halbieren und Fenchelgrün fein hacken.
  • Fenchelhälften in Gemüsebrühe bissfest dünsten.
  • Den mittleren Kern entfernen, zerkleinern und in der Gemüsebrühe weichkochen.
  • Eingeweichtes Brot zerdrücken, Ei, 3 Elöffel Sahne, Fenchelgrün sowie geriebenen Gouda unterrühren und abschmecken.
  • Fenchelhälften mit der Brotmasse füllen und in eine Auflaufform geben.
  • Weichgekochte Fenchelstücke mit der Gemüsebrühe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz abschmecken und über den Fenchel gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp Die Masse eignet sich ebensogut zum Füllen halbierter Kohlrabi oder Zucchini.


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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