Gefüllte Fenchelknollen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
125 | g | Vollkornbrot |
125 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Fenchelknollen (ca. 250 g) | |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei | |
3 | El | Sahne |
50 | g | Gouda, gerieben |
100 | ml | Sahne |
1/2 | Msp. | Meersalz, jodiert |
Zubereitung
- Vollkornbrot fein würfeln, mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 20 Minuten durchweichen lassen.
- Fenchelknollen der Länge nach halbieren und Fenchelgrün fein hacken.
- Fenchelhälften in Gemüsebrühe bissfest dünsten.
- Den mittleren Kern entfernen, zerkleinern und in der Gemüsebrühe weichkochen.
- Eingeweichtes Brot zerdrücken, Ei, 3 Elöffel Sahne, Fenchelgrün sowie geriebenen Gouda unterrühren und abschmecken.
- Fenchelhälften mit der Brotmasse füllen und in eine Auflaufform geben.
- Weichgekochte Fenchelstücke mit der Gemüsebrühe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz abschmecken und über den Fenchel gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp Die Masse eignet sich ebensogut zum Füllen halbierter Kohlrabi oder Zucchini.
Foto: w.r.wagner/pixelio.de