Geschmorter Hafer mit Gemüsestreifen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Einweichzeit: ca. 8 Stunden
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Nackthafer |
1 | Lorbeerblatt | |
500 | ml | Gemüsebrühe, ungesalzen |
200 | g | Möhren |
200 | g | Sellerie |
200 | g | Lauch |
1 | El | Butter |
80 | ml | Gemüsebrühe |
Kräutersalz | ||
Curry | ||
30 | g | Walnüsse, gehackt |
Zubereitung
- Hafer über Nacht mit dem Lorbeerblatt in Gemüsebrühe einweichen.
- Eingeweichten Hafer in der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 40 Minuten gar köcheln.
- Möhren und Sellerie in feine Streifen und Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Möhren und Sellerie in Butter anschwitzen, Lauch und Gemüsebrühe zugeben und Gemüse bissfest dünsten.
- Gegarte Gemüsestreifen mit dem Hafer vermengen, mit Kräutersalz und Curry abschmecken und mit gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp
Zu diesem Gericht schmeckt sehr gut eine pikante Kräutersauce oder eine Tomatensauce.
Bernd Trum
Foto: Klaus Beyer /pixabay.com