Grünkernsalat mit Hüttenkäse


Grünkernsalat

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten, Einweichzeit: 6-8 Stunden

Zutaten

200 g Grünkern
450 ml Gemüsebrühe, ungesalzen

2

El

Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
4 El Rotweinessig
1/2 Tl Kräutersalz
1 Tl Senf
1/2 Tl Meerrettich, frisch gerieben Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tl Honig
2-3 El Kräuter, gehackt

200

g

Möhren
100 g Äpfel
100 g Lauch
200 g Hüttenkäse

Zubereitung

  • Grünkern in der Gemüsebrühe 6-8 Stunden einweichen.
  • Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern gerade weich ist.
  • 20-30 Minuten nachquellen lassen.
  • Währenddessen aus Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Kräutersalz, Senf, Meerrettich, Pfeffer, Honig und Kräutern eine Salatsauce bereiten.
  • Möhren, ungeschälte Äpfel und Lauch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Hüttenkäse und gegartem Grünkern unter die Salatsauce mischen, abschmecken und möglichst eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Foto: Petra Bork/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk