Kohlrabigratin mit Käse


Kohlrabi Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

800gKohlrabi
250mlGemüsebrühe
40gWeizen, fein gemahlen
250mlMilch
20gButter
1Eigelb
15gParmesan, gerieben
15gEmmentaler, gerieben
2TlZitronensaft
1Msp.Vollmeersalz
1Msp.Pfeffer, weiß
1ElPetersilie, gehackt
1ElLiebstöckel, gehackt
Kokosfett, ungehärtet für die Form

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten.
  • Weizenvollkornmehl in einem Topf trocken darren, bis es angenehm duftet.
  • Kohlrabidünstflüssigkeit und Milch in das gedarrte Vollkornmehl einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. zwei Minuten köcheln lassen.
  • Butter, Eigelb, Parmesan und Emmentaler sowie Zitronensaft, Vollmeersalz und Pfeffer in die Sauce rühren und abschmecken.
  • Gegarte Kohlrabischeiben dachziegelartig in eine gefettete Form legen, mit Petersilie und Liebstöckel bestreuen, Sauce darüber gießen und bei 180 °C goldbraun backen.

Tipp
Werfen Sie die jungen Kohlrabiblätter nicht weg: Klein gehackt und wie die Kräuter verwendet, unterstreichen sie den feinen Geschmack.

Peter Krahn


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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