Möhrenpuffer mit Joghurtsauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
500 | g | Möhren |
100 | g | Kartoffeln |
100 | g | Haselnüsse |
2 | Eier | |
50-60 | g | Weizen, fein gemahlen |
1 | Tl | Orangenschale, abgerieben |
1 | Pr. | Meersalz, jodiert |
20 | g | Kokosfett, ungehärtet |
300 | g | Joghurt |
150 | g | saure Sahne |
1 | El | Honig oder Ahornsirup |
1 | Tl | Zimt |
Zubereitung
- Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln fein raffeln, Haselnüsse fein reiben.
- Die Eier verquirlen, mit Gemüse, Nüssen, Weizenvollkornmehl, Orangenschale und Salz mischen.
- Je nach Konsistenz eventuell noch etwas mehr Vollkornmehl zugeben bis die Masse formbar ist.
- Mit den Händen runde Puffer formen und in der Pfanne oder auf einem gefettetem Backblech bei mäiger Hitze backen.
- Für die Sauce Joghurt und saure Sahne glattrühren, mit Honig oder Ahornsirup und Zimt abschmecken.
Tipp
Die Möhrenpuffer sind besonders bei Kindern beliebt. Gut paßt auch eine Vanille- oder Fruchtjoghurtsauce dazu. Als Dessert serviert, reicht die halbe Menge der Zutaten für vier Portionen.
Foto: FotoHiero/pixelio.de