Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
80 | g | Buchweizen |
70 | g | Dinkel |
250 | ml | Vollmilch |
1 | Pr. | Meersalz, jodiert Muskatnuss, frisch gerieben |
150 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
20 | g | Butter |
500 | g | Spinat |
150 | g | Ricotta, ersatzweise Quark (20 % Fett) |
je 1 | Pr. | Meersalz, jodiert, Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | El | Basilikum, fein gehackt |
1 | Tl | Oregano, fein gehackt |
2 | Eier
Kokosfett, ungehärtet, zum Ausbacken | |
2 | El | Käse, gerieben, je nach Geschmack |
Zubereitung
- Buchweizen in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze anrösten, bis er aromatisch duftet, abkühlen lassen und zusammen mit dem Dinkel fein mahlen.
- Mehl mit Milch, Salz und Muskatnuss verrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
- Gewaschenen und trocken geschleuderten Spinat 5 Minuten mitdünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
- Ricotta mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und unter den Spinat mengen.
- Eier in den Teig rühren und im heißen Kokosfett 4 Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und aufrollen oder zusammenklappen.
- Entweder gleich auf Tellern anrichten oder auf einem gefetteten Backblech mit geriebenem Käse überbacken.
Tipp
Ricotta ist ein italienischer Molkenkäse, der meistens aus Schafsmilch hergestellt wird.
Foto: Konstantin Kolosov /pixabay.com