Rotkohlrouladen mit Dinkel
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
150 | g | Zwiebeln |
2 | El | Rapsöl, nativ |
200 | g | Dinkel, grob geschrotet |
400 | ml | Gemüsebrühe |
8 | Rotkohlblätter | |
150 | g | Magerquark |
1 | Bd. | Petersilie |
Koriander, Meersalz, Pfeffer | ||
250 | ml | Apfelsaft |
100 | g | saure Sahne |
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
- Dinkelschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln und 20 Minuten nachquellen lassen.
- Rotkohlblätter wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Unter den Dinkel Quark und gehackte Petersilie rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Dinkelmasse auf den Rotkohlblättern verteilen und diese zusammenrollen.
- Rouladen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform setzen.
- Apfelsaft und saure Sahne verrühren und über die Rouladen geben.
- Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Statt mit Dinkel können Sie die Rouladen auch mit Weizen oder Gerste füllen.
Claudia Bruckner
Foto: Rainer Sturm/pixelio.de