Zucchinisteak im Kornmantel
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
500 | g | Zucchini |
1 | Ei | |
2 | El | Wasser |
25 | g | Dinkel, fein gemahlen |
80 | g | Mix aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Vollkornbröseln |
400 | g | Tomaten |
80 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
Kräutersalz | ||
2 | El | Oliven, kaltgepresst |
2 | El | Tomatenmark |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Basilikum, Estragon, frisch gehackt |
Zubereitung
- Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, Trockentupfen und mit Salz würzen.
- Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren.
- In wenig Öl von beiden Seiten rösten.
- Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
- Tomatenwürfel und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen.
- Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
- Mit gehackten Kräutern abschmecken.
Axel Bachmann
Foto: Kai Rost/pixelio.de