Emmerflocken-Burger
— vegetarisch —Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten
100 | g | Feta |
100 | g | Emmerflocken |
100 | g | Frühlingszwiebeln |
100 | g | rote Paprika, Kürbis oder Süßkartoffel |
½ | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Bratöl oder Olivenöl |
Zubereitung
- Feta zerbröseln und mit Emmerflocken verkneten.
- Frühlingszwiebeln hauchdünn schneiden, Gemüse fein raspeln oder in sehr feine Würfel schneiden und untermischen.
- Die Masse mit Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit feuchten Händen 4 große oder 8 kleine flache Burger formen.
- Die Burger in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Tipp
Unterwegs munden die Burger mit Salatblättern und Dip zwischen zwei Vollkornbrötchenhälften. Sie ergänzen aber auch einen Salatteller zu einem sättigenden Hauptgericht.
Elke Männle
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