Bunte Nudeln
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
10 | g | Rote Bete |
10 | g | Spinat |
120 | g | Weizen, fein gemahlen |
60 | g | Quark |
1 | Ei | |
1 | Msp. | Salz |
Zubereitung
- Rote Bete musig reiben und Spinat pürieren.
- Weizenvollkornmehl mit Quark, Ei und Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
- Den Teig in 3 Portionen teilen.
- Einen Teil belassen, einen Teil mit Spinat und das letzte Teigstück mit Roter Bete verkneten.
- Alle 3 Teile ausrollen und mit dem Teigroller in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und etwas antrocknen lassen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser garen.
Peter Krahn
Foto: TaschaKlick/pixelio.de