Muffins


Muffins Grundrezept vegetarisch

Für etwa 12 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

200gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
80gVollrohrzucker
2TlBackpulver
1Msp.Vanille, gemahlen
75gButter
1Ei
180mlMilch oder Buttermilch
12Papierförmchen

Zubereitung

  • Vollkornmehl, Vollrohrzucker, Backpulver und Vanille vermischen.
  • Butter schmelzen und mit Ei und Milch vermengen. Anschließend mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
  • Jeweils etwa 2 gehäufte Esslöffel Teig in ein Papierförmchen füllen und diese in die Muffinform setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp
Die Muffins lassen sich mit Früchten, gemahlenen Nüssen und Mandeln oder auch Schokolade fühlen.


Foto: gänseblümchen/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk