Bohnen-Mais-Ragout
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten, Einweichzeit: 8-12 Stunden
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | getrocknete Bohnen (Kidney) |
400 | ml | Gemüsebrühe, ungesalzen |
300 | g | Zwiebeln |
3-5 | Knoblauchzehen | |
150 | g | Knollensellerie |
150 | g | Möhren |
20 | g | Butter |
2-3 | El | Tomatenmark |
1-2 | Tl | Curry |
50 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Kartoffeln, geschält |
2 | Lorbeerblätter Thymian Rosmarin Pfeffer, frisch gemahlen Meersalz, jodiert | |
1-2 | Tl | Honig |
1 | Pr. | Chilipulver |
3-5 | El | Sojasauce |
200 | g | Gemüsemais (Nettogewicht), frisch oder tiefgekühlt |
100 | g | Erbsen (Nettogewicht), frisch oder tiefgekühlt |
Zubereitung
- Bohnen 8-12 Stunden in der Gemüsebrühe einweichen, dann zugedeckt in etwa 40 Minuten bißfest kochen und ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein, geputzte Sellerie und gebürstete oder geschälte Möhren grob würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten und Sellerie- und Möhrenwürfel kurz mitschwitzen. Tomatenmark und Curry zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe zugieen.
- Kartoffeln würfeln, mit den Gewürzen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Frischen Gemüsemais vom Kolben schneiden, mit gekochten Bohnen unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind.
- Nochmals abschmecken, Erbsen und evtl. tiefgekühlten Mais dazugeben und einige Minuten durchziehen lassen, bis die Erbsen gar sind.
Tipp
Dazu passt sehr gut Naturreis.
Foto: Stephanie Hofschlaeger/pixelio.de