Gefüllte Peperoni mit Bohnenpaste
Für 6-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —
Zutaten
100 | g | rote Bohnen |
300 | ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt | |
100 | g | Zwiebeln |
20 | g | Sellerie |
20 | g | Karotten |
20 | g | Lauch |
1 | El | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
50 | g | Tomatenmark |
30 | ml | Gemüsebrühe |
1 | El | Rotweinessig |
1 | Knoblauchzehe | |
Meersalz, Pfeffer | ||
1 | Tl | Bohnenkraut, getrocknet |
½ | Tl | Paprikapulver |
etwas Chilipulver | ||
10 | milde Peperonis, eingelegt |
Zubereitung
- Über Nacht Bohnen mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser ca. 40 Minuten weich kochen und pürieren.
- Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Lauch fein würfeln. Zwiebelwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten, Gemüsebrühe zugeben und Gemüse einige Minuten köcheln lassen.
- Pürierte Bohnen mit den Gemüsewürfeln vermengen und mit Rotweinessig, zerdrückter Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika- und Chilipulver abschmecken.
- Strünke aus den Peperoni schneiden, Kerne entfernen und die Spitzen kappen. Bohnenpaste mit einer Tülle in die Peperoni spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Die Bohnenpaste können Sie auch als Brotaufstrich verwenden oder auf Cracker, Gurkenscheiben und andere Gemüse spritzen.
K-R. Maurer, H. Kahle, B. Trum
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