Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | gelbe Erbsen, ungeschält |
800 | ml | Gemüsebrühe, ungesalzen oder Wasser |
50 | g | Zwiebel |
200 | g | Kartoffeln |
1 | El | Sonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst |
200 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Sauerkraut |
1-2 | Tl | Kräutersalz |
1 | Tl | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Pr. | Pfeffer |
50 | ml | Sahne |
Paprikapulver zum Bestäuben |
Zubereitung
- Gelbe Erbsen in Gemüsebrühe oder Wasser ca. 8 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca. 90 Minuten gar kochen.
- Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauerkraut eventuell zerkleinern, 50 g zur Seite stellen, den Rest mit den Kartoffeln, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer ca. 15 Minuten gar dünsten.
- Gemüse mit den Erbsen vorsichtig mischen, Sahne und Sauerkraut zugeben und abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Tipp
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn 200 g Salatgurke gewürfelt mit dem Gemüse gedünstet werden.
Elke Männle
Foto: Rabbixel /pixabay.com