Kürbis-Linsen-Curry
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
— vegan —
Zutaten
100 | g | braune Linsen |
300 | ml | Wasser |
1 | Msp. | Cuminsamen |
3-4 | Koriandersamen | |
3 | El | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
1 | Tl | Ingwer, frisch gerieben |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | g | Zwiebeln |
150 | g | Möhren |
250 | g | Kürbis |
100 | g | Kartoffeln |
150 | ml | Tomatensaft |
200 | ml | Wasser |
Salz, Curry, Balsamessig |
Zubereitung
- Linsen über einem Sieb abwaschen und in Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
- Cumin- und Koriandersamen in einem Mörser zerreiben und mit Ingwer und gehackten Knoblauchzehen zu dem erhitzten Olivenöl geben.
- Zwiebeln würfeln und im gewürzten Öl anschmoren.
- Möhren, Kürbis und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomatensaft und Wasser zugießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Gegarte Linsen unter das Gemüse mischen, einige Minuten durchziehen lassen und mit Salz, Curry sowie Balsamessig abschmecken.
- Das Curry schmeckt gut zu Vollkornreis.
Tipp
Besonders gut schmeckt dieses Curry mit Hokaidokürbis. Er muss nicht geschält werden, da die Schale beim Kochen weich wird.
Kathi Dittrich
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