Vollwertiger Linsenauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45-50 Minuten, Backzeit: 30 Minuten, Einweichzeit: 3-4 Stunden
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | Linsen |
600 | ml | Gemüsebrühe, ungesalzen Kräutersalz |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2-3 | El | Obstessig |
500 | g | Lauch |
20 | g | Butter Kokosfett, ungehärtet, für die Form |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Gouda, gerieben |
100 | g | Schmand |
Zubereitung
- Linsen waschen, in der ungesalzenen Gemüsebrühe 3-4 Stunden einweichen und in 20 bis 30 Minuten weich kochen.
- Erst danach mit Kräutersalz, Pfeffer und Obstessig würzen.
- Lauch waschen, in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Lauch mit den gegarten Linsen mischen, abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze leicht anrösten.
- Geröstete Sonnenblumenkerne und geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
- Zuletzt den Schmand darauf verteilen und bei 200 °C auf der zweiten Schiene von oben im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
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