Linsenburger
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Einweichzeit: ca. 8 Stunden
— vegan —
Zutaten
240 | g | braune Linsen | |
600 | ml | Wasser | |
1 | kl. | Zwiebel | |
2 | Eier | ||
2 | Tl | gekörnte Gemüsebrühe | |
Salz, Pfeffer, Curry, Cumin, gemahlen | |||
4 | El | Petersilie, frisch gehackt | |
4-8 | El | Vollkornbrösel | |
ungehärtetes Kokosfett |
Zubereitung
- Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
- Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen. Linsen mit dem Mixstab pürieren.
- Zwiebel fein hacken und mit Eiern, Gewürzen und Petersilie unter die Linsenmasse heben.
- Soviel Vollkornbrösel zugeben, bis die Masse formbar ist.
- Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in erhitztem Kokosfett von beiden Seiten braten.
Tipp
Die Linsen müssen nicht unbedingt eingeweicht werden. Die Garzeit ist dann etwa 10 Minuten länger.
Jutta Ungemach
Foto: Marta Cuesta /pixabay.com