Vollkornnudeln mit Linsen-Paprikasauce


Vollkornnudeln vegetarisch

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegan —

Zutaten

100 g rote Linsen
300-400 ml Wasser
1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 Bd. Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz, jodiert
20 g Zwiebel
100 g rote und gelbe Paprikaschoten
1 El Olivenöl, nativ
2 Tl Blattpetersilie, gehackt

250

g

Vollkornnudeln
Wasser
Meersalz, jodiert

Zubereitung

  • Linsen in Wasser 30 Minuten einweichen.
  • Dann 10 Minuten kochen und mit gespickter Zwiebel sowie geputztem und grob zerschnittenem Suppengrün köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zwiebel herausnehmen und Linsen mit zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen abschmecken und pürieren.
  • Zwiebeln und Paprika fein würfeln, in Olivenöl mit etwas Wasser glasig dünsten, unter die Linsensauce mischen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  • Die Linsensauce zu den Vollkornnudeln servieren.

Tipp:
Diese Sauce passt auch zu Naturreis, Kartoffeln und Vollkornspätzle.


Foto: Pauline Altvatter /

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