Vollkornnudeln mit Linsen-Paprikasauce
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegan —
Zutaten
100 | g | rote Linsen |
300-400 | ml | Wasser |
1 | Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke | |
1 | Bd. | Suppengrün |
1 | Knoblauchzehe | |
1/2 | Chilischote | |
1 | Msp. | Currypulver |
1 | Msp. | Kreuzkümmel Meersalz, jodiert |
20 | g | Zwiebel |
100 | g | rote und gelbe Paprikaschoten |
1 | El | Olivenöl, nativ |
2 | Tl | Blattpetersilie, gehackt |
250 | g | Vollkornnudeln Wasser Meersalz, jodiert |
Zubereitung
- Linsen in Wasser 30 Minuten einweichen.
- Dann 10 Minuten kochen und mit gespickter Zwiebel sowie geputztem und grob zerschnittenem Suppengrün köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Zwiebel herausnehmen und Linsen mit zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen abschmecken und pürieren.
- Zwiebeln und Paprika fein würfeln, in Olivenöl mit etwas Wasser glasig dünsten, unter die Linsensauce mischen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
- In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Die Linsensauce zu den Vollkornnudeln servieren.
Tipp:
Diese Sauce passt auch zu Naturreis, Kartoffeln und Vollkornspätzle.
Foto: Pauline Altvatter /