Bandnudeln in Bärlauchsauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
450 | g | Vollkornbandnudeln |
150 | g | Bärlauch |
2 | El | Olivenöl, nativ |
½ | Tl | Rosenpaprika |
1 | Msp. | Curry |
¼ | Tl | Pfeffer |
½ | Tl | Vollmeersalz |
2 | El | Sojasoße |
200 | ml | Sahne |
1 | El | Vollkornreis, fein gemahlen |
Zubereitung
- Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Bärlauchblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Curry und Pfeffer darin kurz anbraten, den klein geschnittenen Bärlauch dazugeben und mit Salz und Sojasoße würzen.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Sahne mit Reismehl verrühren und zu dem Bärlauch geben.
- Soße 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Bandnudeln mit der Bärlauchsauce servieren.
Tipp
Die Bärlauchsauce schmeckt auch kalt mit 200 g eingerührtem Joghurt zu frischen Pellkartoffeln gut. Wer Bärlauch in der freien Natur sammelt, sollte jeweils nur einige Blätter pro Pflanze ernten und bereits blühende Pflanzen stehen lassen. So kann sich der Bärlauch bis zum nächsten Jahr wieder erholen.
Hanne Weise
Foto: Jakob Ehrhardt/pixelio.de