Champignonragout auf Haselnussnudeln
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
130 | g | Weizen, fein gemahlen |
30 | g | Ei |
20 | g | Sonnenblumenöl, nativ |
50 | ml | Wasser |
20 | g | Haselnüsse, fein gemahlen |
1 | Msp. | Salz |
20 | g | Streumehl |
400 | g | Champignons |
50 | g | Möhren |
20 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | El | Butter |
1 | El | Vollkornreis, fein gemahlen |
100 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
2 | El | Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung
- Mehl, Ei, Öl, Wasser, Haselnüsse und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
- Champignons vierteln und Möhren in Stifte schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter anschwitzen und Champignons und Möhren ca. 10 Minuten mitdünsten.
- Mit Reismehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Aufkochen lassen und mit Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.
- Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas antrocknen lassen und in Salzwasser gar kochen.
- Nudeln mit Champignonragout servieren.
Pius Wolf
Foto: congerdesign /pixabay.com