Grünkernlasagne


Grünkernlasagne vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

2Zwiebeln
2ElOlivenöl, nativ
1,2kgTomaten
150mlTomatensaft, bei Bedarf
120gGrünkern, geschrotet
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kräuter der Provence
250gLasagneblätter
150gKäse, frisch gerieben

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
  • Kurz aufkochen und anschließend 20-30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
  • Eventuell etwas Tomatensaft zugeben.
  • Die Masse sollte nicht zu fest sein, da die Nudelplatten viel Feuchtigkeit binden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence abschmecken.
  • In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter abwechselnd mit der Grünkernmasse und dem geriebenen Käse schichten.
  • Mit Tomatensoße und Käse beenden.
  • Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Nudelplatten weich sind.

Tipp
Statt frischer Tomaten können Sie auch pürierte Tomaten aus dem Glas verwenden. Dann reichen 900 g Tomaten aus.

Jutta Ungemach


Foto: Klaus-Uwe Gerhardt/pixelio.de


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