Kartoffel-Lauch-Pizza


Kartoffelpizza Lauch vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 50 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250 g saure Sahne
1 Ei
100 ml Vollmilch
1 kg Kartoffeln
1 Msp. Kräutersalz
1 Pr. Pfeffer
50 g Gouda
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g Lauch
200 g Mozzarella
2 El Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 El Oregano, fein gehackt
1 El Rosmarin, fein gehackt
1 Tl Salbei, fein gehackt
Kokosfett, ungehärtet, für die Auflaufform

Zubereitung

  • Saure Sahne mit Ei und Vollmilch in einer großen Schüssel verquirlen.
  • Kartoffeln schälen und ebenso wie den Gouda grob in die Sahne-Eiermischung reiben und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 °C ca. 30 Minuten vorbacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Lauch in Ringe und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Sonnenblumenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüse auf der vorgebackenen Kartoffelmasse verteilen, mit Mozzarella belegen und nochmals ca. 20-25 Minuten backen.
  • Mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Tipp
Statt mit Mozzarella schmeckt die Kartoffel-Pizza auch mit Schafskäse überbacken sehr gut.

Gabi Terwey


Foto: Halina Zaremba/pixelio.de


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