Kartoffelringe mit Käsefüllung


Kartoffeln

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten, Backzeit: ca. 10-20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

800 g Kartoffeln
200 g Äpfel
1 El Meerrettich, gerieben
2 El Öl, kaltgepreßt
1 Eigelb
1 Eiweiß
1/4 Tl Meersalz, jodiert
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
Kokosfett, ungehärtet, für das Backblech

100

g

Frischkäse
50 g Dickmilch
1 El Zitronensaft
2 El frische Kräuter, gehackt

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale dämpfen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Ungeschälte Äpfel grob reiben, mit Meerrettich, Öl, Eigelb, Gewürzen und Kartoffeln vermengen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und acht Ringe auf das gefettete Backblech spritzen.
  • Auf jeden Ring noch einen weiteren Ring setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten backen, bis die Kränze zu bräunen beginnen.
  • Für die Creme Frischkäse mit Dickmilch, Zitronensaft und Kräutern glattrühren und in die fertiggebackenen Kartoffelkränze füllen.
  • Sofort servieren.

Tipp
Statt mit Meerrettich, Äpfeln und Öl schmeckt dieses Gericht auch mit 150 g Zwiebeln, in 20 g Butter gedünstet, und einer Prise Muskatnuß sehr gut.


Foto: FotoHiero/pixelio.de


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