Kartoffelroulade mit Schafskäsefüllung


Kartoffelrouladen Schafskäse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Vorbereitungszeit: ca. 8 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

500gKartoffeln, mehlig kochend
25gQuark
25gSchafskäse
70ggelbe Paprika, gewürfelt
40grote Paprika, gewürfelt
1Knoblauchzehe, ausgepresst
1TlDinkel, fein gemahlen
10gGartenkresse
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss
1Ei
1ElDinkel, fein gemahlen
15gButter
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und bissfest dämpfen.
  • Für die Füllung Quark und Schafskäse zerdrücken. Paprikawürfel, Knoblauch, Dinkelmehl, Kresse und Gewürze untermischen und abschmecken.
  • Gedämpfte Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse drücken, Ei, Dinkelmehl, Butter und Gewürze untermengen.
  • Masse zwischen einer Alufolie und einem Butterbrotpapier zu einem Rechteck von ca. 0,75 cm Dicke ausrollen.
  • Butterbrotpapier wegnehmen, Füllung auf dem Teig verteilen und zu einem Strudel aufrollen.
  • Alufolienenden gegeneinander verdrehen und Roulade in wenig Wasser ca. 30 Minuten garen lassen, anschließend etwa 8 Stunden auskühlen lassen.
  • Kartoffelroulade in fingerdicke Scheiben schneiden und in wenig Butterschmalz ausbacken.

Bernd Trum


Foto: Klaus Steves/pixelio.de


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