Kartoffelterrine mit Gemüse


Kartoffelterrine Gemüse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 El Tomatenmark
2-3 Tl Paprika, edelsüß
1 Tl Paprika, scharf
800 ml Gemüsebrühe
je 150 g Möhren, Knollensellerie
600 g Kartoffeln
1 Tl Kümmel
1-2 Lorbeerblätter
150 g Lauch
1 Pr. Majoran, gerieben
je 1 Pr. Pfeffer, Muskatnuß, Rosmarin, frisch gemahlen
2-3 El Obstessig
1 Pr. Kräutersalz
4 El saure Sahne
4 Tl Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und sofort mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Möhren und Sellerie gut bürsten oder schälen. Kartoffeln schälen und in grobe, Möhren und Sellerie in kleinere Würfel schneiden und zusammen mit Kümmel und Lorbeerblättern zur Brühe geben.
  • Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchstangen halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
  • Mit Majoran, Pfeffer, Muskat, sehr wenig Rosmarin, Obstessig und Kräutersalz würzen, gar köcheln lassen und abschmecken.
  • In Suppentellern anrichten, mit saurer Sahne und Schnittlauch garniert servieren.

Tipp
Dieser Eintopf schmeckt auch mit Curry, Curcuma, Ingwer, Sojasauce und Kokosraspeln gewürzt sehr gut. Lassen Sie dann aber Tomatenmark, Paprika, Kümmel und Rosmarin weg.


Foto: Halina Zaremba/pixelio.de


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