Nudel-Zucchini-Auflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Vollkornnudeln |
3-4 | Zwiebeln, mittelgroß | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
300 | g | Zucchini |
200 | g | Aubergine |
2 | El | Tomatenmark |
6 | El | Wasser |
1 | Pr. | Paprika |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Msp. | Kräutersalz |
200 | g | Tomaten |
150 | g | Mozzarella |
1 | El | Salbei, gehackt |
1 | El | Rosmarin, gehackt |
Kokosfett, ungehärtet, für die Form |
Zubereitung
- Vollkornnudeln in etwa 2 Liter leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
- Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und mitdünsten.
- Tomatenmark mit Wasser verrühren, zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.
- Mit Paprika, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Das Gemüse abwechselnd mit den gegarten Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht mit selbstgemachten Nudeln.
Gabi Terwey
Foto: Andreas Theis/pixabay.com