Nudel-Zucchini-Auflauf


Nudel-Zucchini-Auflauf Mozzarella vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250g Vollkornnudeln
3-4 Zwiebeln, mittelgroß
3 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl, kaltgepresst
300 g Zucchini
200 g Aubergine
2 El Tomatenmark
6 El Wasser
1 Pr. Paprika
1 Pr. Pfeffer
1 Msp. Kräutersalz
200 g Tomaten
150 g Mozzarella
1 El Salbei, gehackt
1 El Rosmarin, gehackt
Kokosfett, ungehärtet, für die Form

Zubereitung

  • Vollkornnudeln in etwa 2 Liter leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und mitdünsten.
  • Tomatenmark mit Wasser verrühren, zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Paprika, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  • Das Gemüse abwechselnd mit den gegarten Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht mit selbstgemachten Nudeln.

Gabi Terwey


Foto: Andreas Theis/pixabay.com


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