Schafskäse-Radicchio-Ravioli
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Hartweizen, fein gemahlen |
1 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Msp. | Meersalz |
120 | ml | kochendes Wasser |
20 | g | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Tl | Olivenöl, kalt gepresst |
80 | g | Radicchio, in Streifen geschnitten |
1 | El | Balsamessig |
20 | ml | Gemüsebrühe |
60 | g | Schafskäse |
1 | Msp. | Knoblauch, zerdrückt |
Meersalz, Pfeffer | ||
½ | Eiweiß |
Zubereitung
- Hartweizenmehl aussieben und 220 g gesiebtes Mehl mit Olivenöl, Meersalz und kochendem Wasser zu einem Nudelteig verkneten.
- Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und Radicchio dazugeben, mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz dünsten.
- Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der ausgesiebten Kleie zum Gemüse geben. Masse mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelteig teilen und beide Teile zu einem Rechteck dünn ausrollen.
- Füllung auf einer Hälfte verteilen, die andere Teigplatte mit Eiweiß bestreichen und darüberlegen.
- Ravioli ausstechen, an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken und in Salzwasser garziehen lassen.
Bernd Trum