Vollkornnudeln an Paprikasauce


Vollkornnudeln Paprikasoße vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150gHartweizen, fein gemahlen
1ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
50-60mlheißes Wasser
Meersalz
etwas Streumehl
60ggelbe Paprika
60grote Paprika
160mlGemüsebrühe
2TlVollkornreis, fein gemahlen
40gSchafskäse
1ElTomatenmark
Oregano, Thymian, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  • Hartweizenmehl mit Olivenöl, heißem Wasser und Meersalz zu einem elastischen Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.
  • Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und anschließend portionsweise mit Hilfe des Streumehls ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Nudeln auf einem Brett antrocknen lassen.
  • Beide Paprikaschoten in feine Würfel schneiden.
  • Gelbe Paprika mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen lassen, 1 Tl Reismehl zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  • Schafskäse klein schneiden und unter die Sauce rühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote Paprika mit der restlichen Gemüsebrühe, 1 Tl Reismehl und Tomatenmark aufkochen lassen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Nudeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und mit den zwei Saucen servieren.

Alexander Pöschl


Foto: KaiRost/pixelio.de


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