Vollkornnudeln an Paprikasauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
150 | g | Hartweizen, fein gemahlen |
1 | El | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
50-60 | ml | heißes Wasser |
Meersalz | ||
etwas Streumehl | ||
60 | g | gelbe Paprika |
60 | g | rote Paprika |
160 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Tl | Vollkornreis, fein gemahlen |
40 | g | Schafskäse |
1 | El | Tomatenmark |
Oregano, Thymian, Kräutersalz, Pfeffer | ||
Zubereitung
- Hartweizenmehl mit Olivenöl, heißem Wasser und Meersalz zu einem elastischen Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.
- Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und anschließend portionsweise mit Hilfe des Streumehls ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Nudeln auf einem Brett antrocknen lassen.
- Beide Paprikaschoten in feine Würfel schneiden.
- Gelbe Paprika mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen lassen, 1 Tl Reismehl zugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Schafskäse klein schneiden und unter die Sauce rühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Paprika mit der restlichen Gemüsebrühe, 1 Tl Reismehl und Tomatenmark aufkochen lassen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Nudeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und mit den zwei Saucen servieren.
Alexander Pöschl
Foto: KaiRost/pixelio.de