Vollkornnudeln an Steinpilzen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | Dinkel, sehr fein gemahlen |
1 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepresst |
1 | Ei | |
1 | Msp. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Muskatnuss |
80 | ml | Wasser |
100 | g | Steinpilze |
2 | El | Butter |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden.
- Nudeln antrocknen lassen.
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
- Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.
Alex Bachmann
Foto: Riccardo Franke/pixelio.de