Erdbeeren mit Knusperdip
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
60 | g | Mandeln, gehobbelt (oder andere zerkleinerte Nüsse) |
100 | g | Schmand oder saure Sahne |
100 | g | Joghurt |
1 | Tl | Honig |
1 | Tl | Zitronensaft |
500 | g | frische Erdbeeren |
Zubereitung
- Mandeln rösten.
- Schmand mit Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
- Erdbeeren nur waschen, Stiel nicht entfernen.
- Auf einen Dessertteller Mandeln, Dip und Erdbeeren separat anrichten.
Tipp
Besonders attraktiv sieht die Joghurtsauce aus, wenn Sie sie mit ein wenig Heidelbeersaft marmorieren.
Diese Nachspeise wird ohne Besteck serviert: Erdbeeren am Stiel anfassen, erst im Dip, dann in den Mandeln wenden und sofort essen. Dies ist bei Kindern sehr beliebt.
Peter Krahn
Foto: kamila211 / pixabay