Erdbeeren mit Knusperdip


Erdbeeren Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

60 g Mandeln, gehobbelt (oder andere zerkleinerte Nüsse)
100 g Schmand oder saure Sahne
100 g Joghurt
1 Tl Honig
1 Tl Zitronensaft
500 g frische Erdbeeren

Zubereitung

  • Mandeln rösten.
  • Schmand mit Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  • Erdbeeren nur waschen, Stiel nicht entfernen.
  • Auf einen Dessertteller Mandeln, Dip und Erdbeeren separat anrichten.

Tipp
Besonders attraktiv sieht die Joghurtsauce aus, wenn Sie sie mit ein wenig Heidelbeersaft marmorieren. Diese Nachspeise wird ohne Besteck serviert: Erdbeeren am Stiel anfassen, erst im Dip, dann in den Mandeln wenden und sofort essen. Dies ist bei Kindern sehr beliebt.

Peter Krahn


Foto: kamila211 / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk