Kakao-Nuss-Creme
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
50 | g | Weizen, fein gemahlen |
¼ | Tl | Zimt, gemahlen |
¼ | Tl | Naturvanillepulver |
1-2 | El | Kakaopulver |
300 | g | Milch |
50 | g | Haselnüsse, fein gerieben |
1-3 | El | Honig, nach Geschmack |
2-3 | El | Zitronensaft |
½ | Tl | Zitronenschale, gerieben |
150 | ml | Sahne |
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl, Zimt, Naturvanille und Kakaopulver mit Milch gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
- In die noch heiße Masse die geriebenen Haselnüsse, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und abschmecken.
- Sahne steif schlagen, zwei Drittel davon unter die erkaltete Grundcreme heben.
- Creme in Portionsschälchen füllen und mit je einem Sahnetupfen garnieren.
Tipp
Sehr gut schmeckt die Creme auch mit dem weniger herben Carobpulver anstelle von Kakao. Besonders aromatisch wird sie, wenn Sie geröstete Haselnüsse verwenden. Mag Ihr Kind keine Nüsse, lassen Sie sie einfach weg.
Georg Berger
Foto: Timo Klostermeier/pixelio.de