Kohlrabischiffchen im Roten Meer
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
400 | g | rote Paprikaschoten |
100 | g | Zwiebeln |
100 | g | Sahne |
200 | ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
4 | kl. | Kohlrabi |
120 | g | Zucchini |
140 | g | Tomaten |
Thymian |
Zubereitung
- Paprika in grobe und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Beides in Gemüsebrühe dünsten, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
- Kohlrabi halbieren und die Hälfte mit einem Löffel oder Ausstecher aushöhlen.
- Kohlrabihälften in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden, miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Kohlrabi mit Tomaten und Zucchini füllen und in einer Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten schmoren.
- Gefüllte Kohlrabischiffchen gemeinsam mit der Paprikasauce servieren.
Christoph Scherer
Foto: Hans Braxmeier/pixabay.com