Nektarinen-Aprikosen-Suppe
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
60 | g | Honig |
400 | ml | Wasser |
1 | St. | Sternanis |
1 | St. | Vanilleschote |
400 | g | Aprikosen |
400 | g | Nektarinen |
Zubereitung
- Honig mit Wasser, Sternanis und Vanilleschote aufkochen.
- Aprikosen halbieren, entkernen und im Honigwasser garen.
- Die Gewürze entfernen und die Suppe pürieren.
- Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Nektarinen in Spalten schneiden.
- Suppe auf Teller verteilen, Nektarinen hineinlegen und servieren.
Tipp
An heißen Sommertagen eignet sich diese Kaltschale als erfrischende Mittagsmahlzeit oder als Zwischengericht.
Christian Jean Willrich
Foto: gänseblümchen/pixelio.de