Oranges Kartoffel-Püree
Für 4-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30- Minuten
— vegetarisch —Zutaten
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
100 | g | Zwiebeln, fein gerieben |
20 | g | Butter |
100 | g | Karotten, fein gerieben |
200 | ml | Milch |
1 | Tl | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Muskat |
1 | Pr. | Pfeffer, gemahlen |
evtl. frische Kräuter, gehackt zum Garnieren |
Zubereitung
- Kartoffeln in wenig Wasser kochen oder dämpfen und noch heiß pellen.
- Feingeriebene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, geriebene Karotten kurz mitdünsten.
- Milch und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und mit der heißen Milch-Gemüsemischung gut verrühren und abschmecken.
- Mit gehackten Kräutern oder fein geriebenem Gemüse bestreut servieren.
Georg Berger