Salat rot-weiß mit Früchten
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
200 | g | Weißkraut |
200 | g | Rotkraut |
150 | g | Ananasfruchtfleisch |
1 | Orange, mittelgroß (ca. 150 g) | |
1 | Apfel, mittelgroß (ca. 120 g) | |
3 | El | Zitronensaft |
½ | Tl | Honig |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Cayennepfeffer (sehr wenig) |
3 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepresst |
Zubereitung
- Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Vollmeersalz und Cayennepfeffer vermischen, dann Sonnenblumenöl unterrühren.
- Weiß- und Rotkraut fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.
- Ananas würfeln, Orange filetieren, den ausgetretenen Saft zur Sauce geben.
- Apfel achteln, ein Apfelachtel für die Garnitur zur Seite legen.
- Restliche quer in dünne Scheiben schneiden.
- Kraut und Früchte mit der Salatsauce mischen und abschmecken.
Tipp
Besonders apart schmeckt die Frischkost, wenn Sie einen halben Esslöffel Sonnenblumenöl durch kaltgepresstes Walnussöl ersetzen.
Statt Ananas passt auch eine reife Birne sehr gut in diesen Salat.
Elke Männle
Foto: M. Großmann/pixelio.de