Salat rot-weiß mit Früchten


Weißkraut Rotkraut Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

200 g Weißkraut
200 g Rotkraut
150 g Ananasfruchtfleisch
1 Orange, mittelgroß (ca. 150 g)
1 Apfel, mittelgroß (ca. 120 g)
3 El Zitronensaft
½ Tl Honig
1 Pr. Vollmeersalz
1 Pr. Cayennepfeffer (sehr wenig)
3 El Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Zubereitung

  • Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Vollmeersalz und Cayennepfeffer vermischen, dann Sonnenblumenöl unterrühren.
  • Weiß- und Rotkraut fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.
  • Ananas würfeln, Orange filetieren, den ausgetretenen Saft zur Sauce geben.
  • Apfel achteln, ein Apfelachtel für die Garnitur zur Seite legen.
  • Restliche quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Kraut und Früchte mit der Salatsauce mischen und abschmecken.

Tipp
Besonders apart schmeckt die Frischkost, wenn Sie einen halben Esslöffel Sonnenblumenöl durch kaltgepresstes Walnussöl ersetzen. Statt Ananas passt auch eine reife Birne sehr gut in diesen Salat.

Elke Männle


Foto: M. Großmann/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk