Heidelbeertarte
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
180 | g | Dinkel oder Weizen, fein gemahlen |
90 | g | Butter |
1-3 | El | kaltes Wasser |
1 | Pr. | Meersalz |
300 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Sahne |
1 | Ei | |
1-2 | El | Honig |
1 | Pr. | Vanille, gemahlen |
Zubereitung
- Vollkornmehl mit kleingeschnittener kalter Butter, Wasser und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Springform damit auslegen und seitlich einen kleinen Rand hochziehen.
- Den Teig mit der Form im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
- Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Sahne mit Ei, Honig und Vanille verrühren und über die Heidelbeeren gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Statt mit Heidelbeeren schmeckt die Tarte auch mit Brombeeren oder Birnenspalten sehr lecker.
Kathi Dittrich
Foto: Susanne Richter/pixelio.de