Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Für eine Kastenform, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
150 | g | Butter, weich |
125 | g | Honig |
4 | Eier | |
1 | Pr. | Salz |
1 | Pr. | Vanille, gemahlen |
1 | Tl | Zimt, gemahlen |
1 | Pr. | Nelken, gemahlen |
1 | Pr. | Kardamom, gemahlen |
350 | g | Weizen, fein gemahlen |
200 | g | dunkle Schokolade mit Vollrohrzucker |
300 | g | Sauerkirschen |
Zubereitung
Tipp
Diesen Kuchen können Sie mit frischen, tiefgekühlten oder eingemachten Sauerkirschen zubereiten. Auch mit kleingeschnittenen Äpfeln oder Birnen schmeckt der Kuchen sehr gut.
Katharina Larionov
Foto: Rolf Handke/pixelio.de