Plätzchen & Konfekt
Vollwertiges für die Weihnachtsbäckerei: Rezepte für Plätzchen und Kekse zu Weihnachten, prima auch zum Backen mit Kindern.
- Die Datteln sollten weich sein, bei Bedarf vorab in etwas Wasser einweichen.
- Datteln und Zartbitterschokolade in grobe Stücke schneiden.
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- Sonnenblumenkerne mit Mandeln und Carob mischen.
- Ei und Honig mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen.
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- Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Nach und nach Honig und Vanillezucker unterrühren.
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- Nüsse, Kakao und Gewürze vermischen, mit einem der Süßungsmittel zu einem Teig verkneten und abschmecken.
- Kleine runde Lebkuchen formen und auf Mandelblättchen als Boden drücken...
© Peter Schenk/123RF.com
- Vollrohrzucker und Eier schaumig rühren.
- Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Butter und den Gewürzen unter den Teig kneten.
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- Dinkelmehl mit klein geschnittener Butter, Eiern und Ahornsirup zu einem Teig verkneten.
- Mandeln, Rosinen und Aprikosen fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
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- Eier mit Wasser, Honig und Zimt cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Rosinen und Schokostreusel mischen und mit der Eiermasse zu einem Teig vermengen.
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© igorr/123rf.com
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Honig, Ei und Meersalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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- Mandeln grob hacken.
- Zartbitterschokolade ebenfalls grob hacken und in eine kleine Metallschüssel geben.
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© Rainer Sturm/pixelio.de
- Leinsamen in der trockenen Pfanne anrösten, dabei einen Deckel bereithalten, da die Saaten hochspringen. Etwas abkühlen lassen.
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- Datteln entsteinen, klein schneiden und 3-4 Stunden in Wasser einweichen.
- Haferschrot, gemahlene Mandeln und Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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- Eiweiße steif schlagen, Honig unter ständigem Weiterschlagen zugeben und Zimt sowie Orangenschale zugeben.
- Datteln in kleine Würfel schneiden, Walnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den Datteln unter das Eiweiß heben.
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- Mandeln fein mahlen und mit Mehl vermischen.
- Butter mit Vollrohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Ei, Salz und Vanille hinzufügen.
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© BirgitH/pixelio.de
- Eier mit Honig und Gewürzen schaumig rühren.
- Aprikosen-Aufstrich zugeben.
- Aprikosen fein hacken, mit Nüssen, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
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- Dinkelmehl mit Haferflocken und Vollrohrzucker mischen.
- Kalte Butter in Flöckchen darauf geben, das Ganze mit zwei Teigkarten gut durchhacken und schnell mit den Händen zu einem glatten teig kneten.
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- Honigmarzipan fein zerbröseln und mit der Schlagsahne verrühren.
- Nüsse, Zwieback, Zitronat, Kakao und Gewürze mischen.
- Eiweiß mit Honig steif schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Marzipan- und Nußmischung arbeiten.
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- Weizenmehl, Backpulver, Salz und Vollrohr-Puderzucker mischen.
- Eigelbe, Zitronenschale und kalte Butter in Flöckchen zugeben, mit zwei Teigkarten gut durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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- Butter in Würfel schneiden und mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Nach und nach Vollrohrzucker unterrühren.
- Ei verquirlen und ebenfalls unter die Buttermasse rühren.
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© Timo Klostermeier/pixelio.de
- Weizenmehl, Haselnüsse und Vollrohrzucker mischen.
- Kalte Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, Eigelb zugeben und das Ganze mit zwei Teigkarten gut durchkneten.
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- Trockenfrüchte grob zerkleinern, mit kochendem Wasser übergießen, 2 Stunden einweichen lassen und dann pürieren.
- Butter schmelzen, mit Honig verrühren, Ei, Sahne, Orangensaft und Gewürze damit vermischen.
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- Weizenmehl, Backpulver, Natron und Ingwerpulver mischen.
- Butter mit Honig zerlassen und mit dem Ingwer unter die Mehlmischung kneten.
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- Weizenmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Vollrohr-Puderzucker, Eigelbe und Rum in die Mulde füllen.
- Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen, alle Zutaten mit zwei Teigkarten gut durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
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- Buchweizenmehl, Weizenmehl, Mohn, Vanille, Salz und Vollrohrzucker vermischen.
- Kalte Butter in Flöckchen zugeben und mit Eigelb und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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- Weiches Nougat und weiche Butter miteinander glatt rühren.
- Ei und Gewürze dazugeben.
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- Orangenschale abreiben und mit Mehl, Zucker und Eigelb leicht vermischen.
- Kalte Butterflocken dazugeben, alles mit zwei Teigkarten gut durchhacken und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
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- Mehl, Kakao, Getreidekaffee, Vanille, Salz und Zucker mischen.
- Eigelb und Wasser hinzufügen, kühle Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen und alles mit zwei Teigkarten gut durchhaken.
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- Mandeln für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschrecken, aus der Haut drücken und mit einem Messer längs halbieren.
- Weiche Butter schaumig rühren, Honig, Kakao und Gewürze zugeben.
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- Die Zutaten kühl und schnell miteinander verarbeiten: Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Vanille gut vermischen.
- Butter in kleinen Stücken auf die Mehlmischung geben, mit zwei Teigkarten gut durchhaken und mit dem Wasser schnell zu einem Teig verkneten.
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- Eiweiß steif schlagen.
- Honig unter ständigem Weiterschlagen langsam zugeben.
- Etwa eine Tasse von der Masse zum Bestreichen beiseite stellen.
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