Dinkelflocken-Aprikosen-Plätzchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Für 2 Backbleche
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
175 | g | ungehärtete Margarine oder Butter, weich |
100 | g | Akazienhonig |
1 | Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei | |
75 | g | Dinkel oder Weizen, fein gemahlen |
1/2 | Tl | Weinsteinbackpulver |
1/2 | Tl | Natron |
100 | g | Haselnüsse |
100 | g | getrocknete Aprikosen |
125 | g | Dinkelflocken |
Zubereitung
- Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Nach und nach Honig und Vanillezucker unterrühren.
- Ei verquirlen und unter die Fett-Honig-Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse rühren.
- Haselnüsse mahlen, Aprikosen fein würfeln und zusammen mit den Dinkel- flocken unter die Masse rühren.
- Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene (Umluft 150 °C) 12-15 Minuten backen.
Tipp
Das Aroma der Haselnüsse heben Sie hervor, indem Sie diese vor dem Mahlen im Backofen bei 175 °C etwa 8-10 Minuten rösten.
Dorothee Stief
Foto: gänseblümchen/pixelio.de